Воскресенье, 02.10.2022, 06:36
МБОУ "Университетский лицей города Димитровграда Ульяновской области"
Приветствую Вас Гость | RSS
Сведения
Меню
Наш опрос

К какой категории пользователей Вы относитесь?
Всего ответов: 660
Друзья сайта



Сайты
Президент России

Министерство образования и науки Российской Федерации

Портал "Российское образование"

Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов

Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов

Губернатор и Правительство Ульяновской области

Министерство образования Ульяновской области

Профессиональное образование в Ульяновской области

Ульяновский ИПК и ПК работников образования

Комитет по контролю и надзору в сфере образования Ульяновской области

Региональный сайт поддержки государственной итоговой аттестации

Официальный сайт Рособрнадзора

Официальный портал ЕГЭ

МЫ В КОНТАКТЕ
Главная » 2022 » Февраль » 16 » Афганистан – термометр души…
14:36
Афганистан – термометр души…

Афганская война длилась девять долгих лет и отозвалась глубокой болью в сердце многострадального народа, она отняла многие тысячи молодых жизней, опустошила души оставшихся в живых, осиротила матерей, жён и детей. Боль тех, чьи родные и близкие, павшие в боях, уже никогда не вернутся домой, не утихнет никогда.

О воинах - «афганцах», их мужестве и подвигах написано немало очерков и рассказов, повестей и романов, стихов и песен. Сняты документальные и художественные фильмы. Эта тема не сходит со страниц периодической печати, она обсуждается на радио и телевидении. И это естественно. Бои и сражения в чужой стране, невосполнимые потери будоражат сознание общественности и поныне. Невероятно тяжелые испытания, которые выпали на долю наших воинов-интернационалистов, оставили в душе людей неизгладимый след. Мы не вправе «не замечать» тех, кто еще достаточно молод, но отдал свое здоровье, выполняя приказ «сверху». Правильный он или нет, но это приказ. Солдаты выполнили его с честью.

Драматической страницей вошла в нашу историю Афганская война. Чем дальше в прошлое отходят дни войны, тем ярче предстает перед нами величие бессмертного подвига народа.

У каждого народа есть свои любимые герои, о которых слагаются песни, легенды, былины… Кто они? Пытаемся рассмотреть их лица.… Сколько их?! Герои-воины, писатели, простые труженики, герои Афганской войны… Герои войны… какие они?

Лица, лица, лица.… И судьбы.… Одна непохожая на другую. Среди этих лиц и имен – лица наших земляков. Ученики Университетского лицея с гордостью рассказывали о своих родственниках, солдатах «спрятанной» войны.

1. Хайруллин Рифкат Рашитович, 05.08.1962 г.р., заместитель командира взвода, с 1980 по 1982 гг служил в республике Афганистан, в городе Кундуз.

2. Габайдуллов Рафис Хасыбуллович, 19.08.1968 г.р., сапёр, служил в 1987 по 1989 г.г. в республике Афганистан.

3. Шарафутдинов Равиль Шафикович, воин-интернационалист, служил в Афганистане в городе Кандагар, в феврале 1989 года покинул Афганистан под командованием генерала Громова, перейдя мост дружбы.

4. Еремеев Илья Васильевич служил в Афганистане с 1983 по 1985 гг. в составе 103-ей Витебской дивизии, 350-го гвардейского парашютно-десантного полка. Илья Васильевич был командиром отделения в звании младший сержант, его отделение сопровождало грузы, колонны. Илья Васильевич награждён медалью «За отвагу».

Память о войне по-прежнему болью отзывается в людских сердцах. Афганистан… Как много споров сейчас о том, нужна ли была эта война, споров, так больно ранящих сердца воинов – афганцев. И пусть спорят историки, политики, журналисты, но война была. И подвиги наших ребят не вычеркнуть из истории, из памяти людей…

Но никому не дано права перечеркнуть отвагу и мужество наших солдат и офицеров, достойно выполнивших на афганской земле свой воинский долг. Они продолжили славные боевые традиции русского воинства, Советской Армии. Мы гордимся ими. Нам есть на кого равняться, с кого брать пример. Дело чести каждого – быть достойным героического прошлого нашего Отечества, его верных сынов и дочерей.

Фотографии смотреть здесь

Просмотров: 57 | Добавил: kaf_vosp_ul | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Alex Padyukov © 2022